STUDIO TRIPODI
Dott.ssa Adele Tripodi
Nutrizionista
Specialista in Scienza dell'Alimentazione
 
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Adipometro

Tecnologia a ultrasuoni
per la determinazione
della composizione corporea.

Il peso non e' l'unico indicatore di salute.
E' necessario valutare la composizione corporea, ad esempio un atleta con massa muscolare rilevante potrebbe rientrare
nella fascia sovrappeso.
Un individuo, invece, che rientra nei valori normali, potrebbe essere in sovrappeso o obeso in relazione alla percentuale
eccessiva di grasso corporeo.
Determinazione di massa grassa e magra
Innovativo e preciso
Semplice e veloce
Misurazioni non invasive
Verifica dello stato di salute
Nessun fattore limitante
A Tutta Dieta News
Il pane viola
18-06-2018

E’ stato ideato a Pisa il pane viola a lievitazione naturale, con tre “super ingredienti” che lo rendono un prodotto in grado di coniugare gli elementi dell'innovazione e quelli della tradizione. Si chiama “Well-Bred”, il pane dal caratteristico colore dato dalle patate viola, ricco di antiossidanti, a prolungata conservabilità e adatto a consumatori con esigenze particolari.

Il prodotto è il frutto degli studi del gruppo di Tecnologie alimentari, in collaborazione con alcuni ricercatori di Biochimica agraria dell'Università di Pisa.

"Well-Bred rappresenta un prodotto in grado di sintetizzare una serie di aspetti positivi per un alimento, quali l'elevato valore nutraceutico, le migliorate caratteristiche tecnologiche e sensoriali, nonché la maggiore sostenibilità ambientale", spiegano le ricercatrici che hanno lavorato al progetto. I tre “super ingredienti” utilizzati sono il lievito madre, antiossidanti naturali e pectine.

Il lievito madre rappresenta il più antico metodo di lievitazione al mondo, consente di ottenere un prodotto migliore per sapore, valori nutrizionali e durata nel tempo. L’uso del lievito madre consente di impiegare meno sale nell’impasto e di proteggere il pane dalle muffe e dal deterioramento. Inoltre, questo pane a lievitazione naturale è stato prodotto sostituendo parte della farina con un'equivalente quantità di patate viola liofilizzate (Vitelotte) che conferisce al prodotto finale un peculiare colore viola associato a un maggior livello di composti antiossidanti. Infine le pectine, sostanze naturali contenute nella buccia della frutta, che essendo in grado di assorbire acqua, garantiscono migliore struttura, sofficità e conservabilità del prodotto finale.

Non resta che attenderne l’arrivo sulle nostre tavole.

 

 

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Dott.ssa Adele Tripodi
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